Mostra Científica 2017
A VI SACTA é um evento de grande importância para a área, visto que possibilita a troca de experiência entre graduandos, pós-graduandos, professores e o setor produtivo, além de proporcionar visibilidade ao curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC. Promove a difusão do conhecimento e contribui, sobretudo, para o aperfeiçoamento humano e profissional dos participantes, colocando-os em contato com tendências e novas tecnologias, consolidando a sua formação profissional.
A Mostra Científica da VI SACTA tem o intuito de consolidar a política de qualidade de ensino, pesquisa e extensão desejada pelo curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC.
Os principais objetivos da Mostra Científica da VI SACTA são:
- Apresentar trabalhos acadêmicos, de cunho científico ou didático, provenientes de cursos de Graduação e Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, ou cursos afins de qualquer Instituição de Ensino Superior ou de Pesquisa, desenvolvidos sobre a orientação de um professor, pesquisador ou técnico de laboratório;
- Promover integração entre os estudantes de Graduação e Pós-Graduação, para estimular o desenvolvimento de pesquisas na área de alimentos;
- Despertar o interesse pela investigação científica no campo do conhecimento do futuro profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos, objetivando a construção de novos conhecimentos e contribuindo, assim, para o aprimoramento do processo ensino-aprendizagem;
- Divulgar as ações de Ensino, Pesquisa e Extensão desenvolvidas nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e afins;
- Proporcionar um espaço para compartilhar experiências de pesquisas interinstitucionais;
- Incentivar o desenvolvimento de trabalhos de qualidade, através de premiações.
O evento de 2017 será realizado nas dependências do Centro de Ciências Agrárias da UFSC, no Bairro Itacorubi, na cidade de Florianópolis.